履歴書添削講座開催

2016年10月15日(土)、オペラ地区にあるメゾン・デ・アソシアッションで履歴書添削講座を開催致しました。履歴書を作成希望の日本人、フランス人の皆様にご参加いただきました。

img_4423

1人の参加者につき1、2名のネイティブスッタフが付き、1時間30分〜2時間かけて、履歴書やモチベーションレターの添削・作成を行いました。

フランスと日本の履歴書は書き方が大きく異なり、どうやって書けば良いか分からないという声を多くいただいておりました。参加者の方には事前に作成した履歴書をお送りいただき、日本語、フランス語が正しいか、どういった書き方が良いか等、スタッフと一緒に一つずつ見て行き、より分かりやすく、魅力的な履歴書の作成を行いました。

top2-1

img_4440-2次回の履歴書添削講座の開催は11月26日(土)の予定です。

現在日本、フランスで新卒として就職活動中の方、転職活動中の方、ワーキングホリデーで初めてフランスに来るがどのように応募書類を作成したら良いか分からないという方、スタージュのために履歴書を作成したいという方、皆様のご参加をお待ちしております。

一度ご登録いただきますと、一年間講座参加無制限ですので、ぜひ最大限当協会をご活用下さい。

参加者の声

私は10月15日の履歴書添削講座に参加しました。履歴書は講座開始前に既に添削してあり、大幅な時間の節約となりました。私の担当をしていただいたスタッフは、とても笑顔で、履歴書を改善するために話しをよく聞いてくれました。また、仕事を見つけるために様々なアドバイスをしてくれました。皆さんにこの講座をおすすめします。