日仏キャリアサポート協会

photomembres

フランス、日本で働こう

日仏キャリアサポート協会(Espace Emploi Franco-japonais)は、日本またはフランスで仕事を探している方々の就職支援を行うボランティア団体です。

日本で就職を希望するフランス人、フランスで就職を希望する日本人は年々増加傾向にあります。しかしながら、それぞれの国で、どのように履歴書を書き、面接を準備すれば良いのか、どこで就職に関する情報を得られるのか、多くの方がこのような疑問にぶつかるのではないかと思います。

日仏キャリアサポート協会は、履歴書や動機書の添削・書き方講座の開催、面接の準備支援、日仏関連の仕事に就く方々と会員の交流会実施、インターネット上に散在する日仏就職に関する情報の集中化等により、皆様のサポートを行います。

日本及びフランスの雇用市場は、多くの可能性を秘めています。少しでも多くの方に、日本またはフランスで働く機会を得て欲しい、そして経済活動を通して更なる日仏交流の発展を促進したい、という願いから生まれたのが日仏キャリアサポート協会です。主なスタッフは日仏関係の職業経験者や、日本語、フランス語のバイリンガルです。

当アソシエーションのサポートは就職希望者の就職を保証するものではなく、スタッフの知識と経験を役立て、皆様の就職活動を支援するというものです。微力ではございますが、皆様の努力が報われます様お手伝いを致します。ぜひ、お気軽にアソシエーションを訪れてみて下さい。