ボランティアに参加する

EEFJは日本またはフランスで仕事を探している方々の就職支援を行うボランティア団体です。アソシエーションは主に以下の活動を行っています。

• EEFJの公式サイトの運営:本サイトでは日仏に関わる就職情報を無料で掲載しています。フランス語での履歴書の書き方や、日仏関連の仕事に就かれている方の体験談、求人情報サイトの一覧等、日仏の就職活動に役立つ内容を凝縮しています。
  • アトリエ(講座)の定期開催:EEFJは会員を対象に就職に役立つ講座を開催しています。フランス語の履歴書の添削講座や面接講座、仕事の探し方講座やビジネスメールの書き方講座等、様々な講座を企画しています。ボランティアの皆様にとっても、ご自身に役立つ情報や知識を得る機会になるのではないでしょうか。
  • その他のイベント開催:異業種交流会等を開催し、企業の方とEEFJの会員の皆様との交流の場を設けています。

現在当アソシエーションでは、サイト及びイベントの企画・運営を行って下さるボランティアを募集しております。また、既にフランス関連の職に就かれてる方で、これまでの経験を聞かせて下さる方も募集しております。

ボランティアにご興味のある方は、ぜひasso.eefj@gmail.comまでご連絡下さい。